В Италии родители могут заплатить штраф в 10 тыс. евро за публикацию фото своих детей

Итальянский суд постановил, что родители не имеют права публиковать фотографии своих детей в социальных сетях без их согласия. То есть если мама захочет порадовать пользователей милым снимком своего годовалого малыша, через 18 лет он сможет отсудить у нее от трёх до десяти тысяч евро. Когда родители выкладывают в Сеть фото ребенка, они фактически распространяют изображения среди неопределенного количества людей с преднамеренно злым умыслом.

Дело в том, что детские фотографии могут быть использованы мошенниками в целях создания детской порнографии. Да и сами дети, когда вырастают, не всегда рады увидеть некоторые свои фото в свободном доступе. Адвокат по уголовным делам, эксперт в сфере защиты авторских прав и данных Карло Бленгино говорит, что мы и сами не до конца осознаем, что значит выкладывать личные фотографии во всемирное инфопространство. И право на защиту личных данных у ребенка точно такое же, как и его родителей. Фото детей не принадлежат маме и папе целиком и полностью.

Во всех странах Европейского союза уже с этого года вступают в силу новые правила, которые укрепят права и личные данные несовершеннолетних.

Источник: ihappymama.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В Италии родители могут заплатить штраф в 10 тыс. евро за публикацию фото своих детей