Девочка заснула на жаре, но мама не сразу поняла, почему не может ее разбудить

Все мы не раз слышали о том, как опасно оставлять летом в запертой машине детей и животных. К сожалению, такие происшествия продолжают происходить, и часто трагически заканчиваются. Хотя родители пытаются уберечь детей от серьезных опасностей, о самых простых и очевидных вещах они часто забывают.

Например, о том, какие могут быть последствия теплового удара, которому подвергается ребенок в запертой машине. Однако это не единственное место, которого родителям следует опасаться.

Летом опасность теплового удара существенно увеличивается. Его признаки: 

  • головная боль;
  • тошнота и рвота;
  • нарушения зрения;
  • головокружение, раздражение и спутанное сознание;
  • ускоренный пульс;
  • покрасневшая и/или сухая кожа.

Молодая мама Дженнифер Абма опубликовала в Фейсбук свою историю, чтобы предупредить других родителей. Ее дочь Анастасия уснула в своей комнате, но Дженнифер понятия не имела, насколько в ней жарко, пока не пришла будить дочь.

“Это был самый страшный день в моей жизни. Виной этому – сильный тепловой удар. Нет ничего страшнее, чем когда вы вдруг никак не можете разбудить вашего ребенка.

Это четкое доказательство того, что ребенку даже НЕ НУЖНО находиться на солнце! Нам потребовалось 20 минут, чтобы разбудить ее, прежде чем прибыла скорая помощь. Она приехала со следователями, потому что они не знали, чего ожидать. Как и я”, – написала Дженнифер.

Дальше мама предупреждает родителей, что не только запертая машина представляет для детей опасность:

“Она была вся мокрая от пота, лицо сильно покраснело и просто пылало жаром. Врачи ввели ей сахарозу, и через несколько минут она начала плакать, явно испугавшись.

Я знаю, что это не моя вина. Однако очень трудно не винить себя в том, что случается с вашими детьми. Я извлекла из этого урок и, надеюсь, другие родители тоже.

Знайте: Не только душная машина может быть причиной теплового удара!

Мысль о том, что было бы, если бы я поднялась к ней хотя бы на 10 минут позже, бросает меня в дрожь. Я благодарна Богу и скорой помощи, что моя история закончилась именно так”.

Источник: ihappymama.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Девочка заснула на жаре, но мама не сразу поняла, почему не может ее разбудить