Болезнь, от которой умер Иосиф Кобзон, врачи назвали «автографом Чернобыля»

30 августа в Москве умер известный советский и российский певец родом из Донбасса — Иосиф Кобзон. На момент смерти ему было 80 лет. В последние годы жизни он страдал от рака.

О смерти Иосифа Кобзона сообщил помощник жены певца. Проблемы со здоровьем у певца начались в 2001 году, а через 3 года у него обнаружили онкологическое заболевание, после чего ему сделали первую операцию.

Картинки по запросу кобзон с семьей фото

В июле 2018 года появилась информация, что певец попал в больницу и впал в кому. СМИ писали, что певца подключили к аппарату вспомогательной вентиляции легких. Родные Иосифа Кобзона опровергли информацию о коме и что он находится на плановом лечении.

Картинки по запросу кобзон в чернобыле

«В горле запершило — это уже радиация полезла»

Вот, что ответил сам Иосиф Давыдович на вопрос, существует ли связь между его болезнью и выступлением в Чернобыле.

В Чернобыле я был первым. — ответил мне Кобзон, — Это потом стали приезжать другие артисты, уже в Зеленый Мыс, что в 30 км от Чернобыля. А я выступал в эпицентре.

Помню, там было такое расположение: клуб, потом исполком районный, а между ними огромная клумба, вся в цветах. И краски такие яркие-яркие! Люди мне, когда подходили, благодарили, говорили: «Извините, что цветы нельзя ни рвать, ни дарить, ну вот эта клумба — ваша!». Ходили все там в масках. А когда я начал концерт, они из солидарности начали их снимать.

Картинки по запросу кобзон в чернобыле

Я говорю: «Немедленно наденьте! Я не могу петь в маске, это понятно, но я приехал и уехал, а вам здесь работать!». Отпел концерт, выхожу, а тут приходит вторая смена: «А как же мы?» Люди там работали бригадным способом, по 4 часа, а затем отдых. И пили каберне, просто литрами его поедали. Я отвечаю: «Да пожалуйста!». Для них спел. Вторая смена ушла, меня уже генералы ждут на банкет в модуль, а тут третья смена… Я говорю: «Конечно!».

Потом я почувствовал в горле такое резкое першение, как будто бы стружка попала, это уже радиация полезла. Ну, тогда закончил. Хорошие ребята были, очень много их потом ушло из жизни. У меня замечательный знак отличия есть «Герой Чернобыля». Я не ношу. Прекрасная Звезда.

Похожее изображение

Когда у меня обнаружили онкологию, я спросил врачей: «Что это, результат Чернобыля?» Мне отвечают: «Трудно сказать, это может быть и у ребенка, и у взрослого, у кого и как угодно. Но не исключено, что это — чернобыльский автограф». Так что Чернобыль я отпахал.

Картинки по запросу кобзон

Последние свои дни певец провел в реанимационном отделении. Сначала врачам удалось стабилизировать состояние Кобзона. Однако две недели назад его организм стал резко сдавать и его жизнеспособность поддерживалась только аппаратами. Два дня назад артист впал в кому, из которой так и не вышел. Кобзона похоронят в воскресенье, 2 сентября.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Болезнь, от которой умер Иосиф Кобзон, врачи назвали «автографом Чернобыля»