“Золушка” под запретом: Кира Найтли не разрешает дочери смотреть мультфильмы про принцесс

Британская актриса Кира Найтли считает некоторые старые диснеевские мультфильмы устаревшими и вредными для девочек. Об этом она рассказала на ток-шоу Эллен Дидженерес. Ее дочь Эди не смотрит “Русалочку” и “Белоснежку”, потому что они подают не лучший для нее пример.

Свою позицию актриса объяснила тем ,что Золушка 1950 года ждет, что ее спасет богатый парень. Но Кира считает, что девушки могут позаботиться о себе сами. В “Русалочке” ей кажется неправильным, что главная героиня отдает свой голос за мужчину. Хотя решение не смотреть этот мультфильм далось Кире Найтли нелегко, так как ей нравятся песни, которые в нем звучат.

Зато малышке Эди можно смотреть “Холодное сердце”, “В поисках Дори”, “Моана”. Эти мультфильмы Кира назвала удачными: в них главные героини самодостаточны и ни от кого не зависят.

Актриса Кристен Белл также присоединилась к дискуссии, которая развернулась после интервью Найтли. Хотя она считает “Белоснежку” устаревшей сказкой, но не отказывается от ее чтения двум своим маленьким дочерям. Кристен рассказала, что после прочтения обязательно задает девочкам вопросы:

  • Вам не кажется странным, что принц целует Белоснежку без ее разрешения?
  • Почему Белоснежка не спрашивала ведьму, где она взяла яблоки? И почему ей надо его съесть?

Это помогает ей объяснять дочкам, что никто не имеет право целовать кого-то без согласия или брать еду у незнакомцев.

Многие знаменитости и пользователи интернета поддерживают позицию актрис. Миру надо больше сильных и самодостаточных женских образов. А вам как кажется?

Источник: ihappymama.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

“Золушка” под запретом: Кира Найтли не разрешает дочери смотреть мультфильмы про принцесс