Икона стиля и «колхозница»: жены Кеннеди и Хрущева. Что не так со знаменитым фото?

Фотография жен глав государства, сделанная 4 июня 1961 года до сих пор является самой популярной и обсуждаемой в мире.

Главы государств встретились в Вене, чтобы обсудить важные вопросы, а жены, конечно же, сопровождали их. В этот день было сделано несколько снимков, которые просто разлетелись по всему миру и стали самыми обсуждаемыми.

На снимке Жаклин Кеннеди стоит в стильном костюмчике от Коко Шанель, а вот Нина Петровна, как писали западные СМИ «в халате». Многие начали писать о том, что видите ли как плохо смотрится первая леди СССР рядом с Жаклин, которая считалась иконой стиля.

Но давайте разберемся — во-первых, Нина Петровна была одна из самых умнейших женщин страны, ее дети и внуки даже говорили, что она была намного умнее Хрущева. Женщина свободно говорила на польском, украинском, французском и английском. В общении с супругами Кеннеди ей даже не нужен был переводчик. Она помогала супруга в переводах и в решении важных вопросов.

Во-вторых, это платье не обычный халат, оно было сшито самым известным советских дизайнером Ниной Гупало. Да, возможно, наряд оказался немного неудачным, но с кем не бывают такие конфузы?

Посмотрите на другие выходы Нины Петровны, которые получились очень удачными и женственными.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Икона стиля и «колхозница»: жены Кеннеди и Хрущева. Что не так со знаменитым фото?